Receta saludable: Pollo con almendras
El pollo con almendras es todo un clásico de la cocina china que gusta a mucha gente y no es complicado de hacer. Además el pollo proporciona muchas proteínas y muy poca grasa y las almendras son ricas en multitud de nutrientes.
- Tamaño de la ración: 100 gr
- Calorías: 318
- Grasas: 20,7 gr
- Carbohidratos: 2,3 gr
- Proteínas: 28 gr
Ingredientes:
– 2 pechugas de pollo sin piel troceadas
– 1 cebollin
– 1 zanahoria
– 150 gramos de almendras crudas
– 200 ml de caldo de pollo
– 100 ml de salsa de soja
– 1 cucharadita de jengibre
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 cucharadita de maizena
Instrucciones:
– Poner a macerar el pollo con la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. Para ello lo pondremos en un bol con todos estos ingredientes, lo taparemos con un film transparente y lo dejaremos en la nevera durante una hora.
– Tostar las almendras en una sartén.
– Cortar el cebollin y la zanahoria en trocitos y saltearlas en la misma sartén que empleamos para tostar las almendras. Dejar reposar junto a las almendras.
– Tras la hora de maceración, escurrir parte de la salsa de soja y freír el pollo.
– Añadir a la sartén las almendras, la zanahoria y el cebollin.
– Incorporar el caldo de pollo y dejar a fuego lento 10 minutos.
– Incorporar también la maizena (disuelta en un poco de agua fría) para espesar y dejar cocer otros dos minutos.
fuente: http://comeconsalud.com
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