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Aprende a hacer empanadas de pino integral

Hay que decir que comer una empanada es una delicia. Si tienes ganas de seguir comiéndola, pero quieres hacerlo de forma más saludable, te dejamos esta receta de Aramark. 

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gramos de margarina light
  • 1 huevo
  • 450 gramos de carne molida de pavo (puede ser carne de soya)
  • 3 cebollas
  • 3 huevos duros
  • 10 aceitunas
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de merquén
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para el pino: pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños, colocar la cebolla en una olla y cocinar tapada a fuego bajo por 15 minutos. Agregar 3 cucharadas de aceite de oliva y la carne molida, mezclar, sazonar con orégano, comino, merquén y sal. Revolver hasta integrar todos los ingredientes, cocinar por 15 minutos a fuego medio, rectificar la sazón y apagar. Dejar enfriar el pino para rellenar las empanadas.

Para la masa: en un recipiente, mezclar la harina integral, polvos de hornear y la sal. Agregar la margarina derretida, incorporar agua tibia en pequeñas cantidades hasta formar una masa homogénea que no se pegue en las manos. Envolver la masa en un paño y dejar reposar.

Para armar las empanadas: dividir la masa en 10 porciones, formar bollos. En una mesa enharinada y con ayuda de un uslero, estirar los bollos y formar círculos finos. Con un plato de pan, cortar los círculos de masa. En el centro de cada círculo colocar 2 a 3 cucharadas del pino frío, ¼ de huevo duro y aceitunas. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua para sellar y formar la empanada. Pintar con yema de huevo batida, para que queden más doradas. Enmantequillar la lata del horno, colocar las empanadas y hornear por 10 a 15 minutos hasta que estén doradas. Retirar del horno y servir calientes.

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