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Receta saludable: croquetas de acelga

Ideal para el desayuno o para llevarlas de almuerzo al trabajo o al colegio dentro de un pan integral untado con alguna salsa o puré, con ensaladas o lo que prefieras. .

Ingredientes

– 600 gramos (1 ½ libra) de acelga

– 150 gramos de harina de trigo integral

– 2 huevos

– 1 pizca de pimienta

– 1 pizca de nuez moscada

– 1 pizca de sal

– 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva preferentemente extravirgen

– 1 cebolla

Preparación

– Se lavan las acelgas en abundante agua y se cortan en pedazos chicos.

– Se pone a hervir en agua la acelga, primero los tallos y al final las hojas.

– Se saca y se escurre bien.

– Se licua con la batidora y luego se añaden los huevos, la sal, la cebolla cortadita, la nuez moscada y la pimienta.

– Se vuelve a batir hasta formar una crema bien espesa.

– Agregar poco a poco la harina para espesar la crema aun más.

– Con una cuchara grande, ir añadiendo porciones de la mezcla a una sartén sobre el aceite bien caliente y freír.

– Servirlas calientes.

Fuente: http://www.cubahora.cu

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