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¿Sabes cuántos huevos comemos al año?

El huevo es un alimento muy nutritivo y cada día suma más adeptos por su sabor y facilidad para cocinar. Pero además, es rico en proteínas y vitaminas, que hace que comamos cada vez más.

Por eso, cada vez comemos más. De acuerdo a Chilehuevos este año comeremos 235 unidades por persona, un 5,5% más que el año pasado.

“El huevo ha tomado un papel muy importante dado a que es un producto barato y su aporte proteico es muy alto, alcanzando aproximadamente un 40% de lo que necesitamos los humanos diariamente. También sabemos que es práctico, versátil y que lo podemos incluir en todas nuestras comidas durante el día, además de darnos una sensación de saciedad, nos quita mucho el apetito”, comenta José Luis Moure, gerente general de Huevos Santa Marta.

Otro tema es su extensa duración. Los huevos duran 30 días a temperatura ambiente y no necesitan refrigeración.

Deliciosas, simples y económicas recetas

¿Quieres usar los huevos de una forma que te rindan? Aquí te dejamos dos recetas de la nutricionista y cocinera Francisca Concha, una salada y otra dulce, para aprovechar al máximo este superalimento durante estos días contingentes.

Tortilla de Espinaca y Acelga

Ingredientes:

  • 1/4k acelga
  • 1/2k espinaca
  • 3 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Preparación: Primero bate los huevos completos con la pimienta, sal y ajo.
Corta la acelga y la espinaca en tiritas y mézclalo con los huevos batidos. Luego, coloca en el sartén un poco de aceite y agrega la mezcla. Deja cocinar unos 5 minutos por lado, hasta que quede doradito.

Tips: Puedes usar también otras verduras, las que tengas, como zanahoria o zapallo italiano.

Pancake de Plátano

Ingredientes:

  • 1 huevo completo
  • 3/4 de plátano, ojalá bien maduros
  • 1/4 taza de harina de avena
  • 1/4 de taza de avena tradicional

Preparación: Moler el plátano para luego batir el huevo y agregar las harinas. Mezclar todo. Luego al sartén de lado a lado hasta que quede doradito.

Tips: Si no tienes harina de avena, puedes hacerlo solamente con harina tradicional.

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