add share buttonsSoftshare button powered by web designing, website development company in India
Noticias

Receta fácil y rápida: Queque de zapallo italiano

Por Gabriela Orellana

Una de mis mejores amigas me mandó la receta de un queque de zapallo italiano o calabacín. No sonaba muy apetitoso y en un primer momento, no me tincó nada comerlo, pero me insistió en que de verdad era muy rico y fácil de hacer. Por eso me atreví y quise probarla.

La receta original la modifiqué un poco para que fuera saludable. Era un riesgo porque podía que no quedara igual, porque de partida le saqué algunos ingredientes como el azúcar. Pero no me equivoqué y mi amiga tampoco. Quedó exquisito y el queque duró apenas unos minutos en mi casa! Lo más entretenido de todo es que no tiene sabor a zapallo italiano, pasa muy desapercibido, y es más húmedo que el de zanahoria.

Aquí les dejo los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza harina de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 1/2 taza de Bake con stevia
  • 1/2 taza de miel
  • 1 taza de zapallito italiano con cascaras y rallado
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Preparación

  • En un bowl combinar la harina, canela, bicarbonato, polvos de hornear, sal y nuez moscada y reservar.
  • En otro bowl mezclar el huevo con los zapallitos italianos, aceite y ralladura de limón.
  • Juntar las dos mezclas y revolver. Luego agregar las nueces.
  • Verter la mezcla en un molde previamente preparado con un poco de aceite para evitar que se pegue.
  • Hornear por 55 a 60 minutos en un horno a temperatura media alta. Revisar la cocción con un palito, está listo una vez que salga seco.

Muchas veces cuesta un mundo que los niños coman zapallito italiano y, de esta manera, es una buena y rica forma que lo hagan… no se van a dar ni cuenta.

Nos encantó la receta ya que es fácil de hacer y los ingredientes generalmente los tenemos en casa o son fácil de encontrar.

¡Comenta con Facebook!

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Verificado por MonsterInsights