Receta: pesto de hojas de zanahoria
Hay datos entretenidos y esta receta que encontramos en el blog chileno Espacio Culinario, donde se promueve el evitar los desperdicios y aprovechar todos los restos de las verduras que no usamos. Se las dejamos.
Pesto de hojas de zanahoria
- 1 taza de hojas de zanahorias* (sin los tallos gruesos, son muy fibrosos, pero sirven para hacer
- 1 taza de perejil lavado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de queso parmesano recién rallado
- 1/3 taza de nueces, almendras, avellanas o piñones
- 1/3 de agua caliente aprox
Preparación
– Blanquear las hojas de zanahoria: calentar agua con sal en una olla, cuando rompa el hervor agregar las hojas y cocinar por 30 segundos. Retirar del fuego y estilar.
– En una licuadora agregar las hojas de zanahorias ya blanqueadas, el perejil fresco, aceite de oliva, queso parmesano y nueces. – Moler, en caso de ser necesario agregar agua para lograr una mezcla homogénea y pastosa.
Guardar congelado por hasta 6 meses o en el refrigerador por hasta un par de semanas, resguardando que siempre esté cubierto por una capa de aceite para evitar el contacto del pesto con el aire.
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