add share buttonsSoftshare button powered by web designing, website development company in India
Noticias

Receta: pesto de hojas de zanahoria

Hay datos entretenidos y esta receta que encontramos en el blog chileno Espacio Culinario, donde se promueve el evitar los desperdicios y aprovechar todos los restos de las verduras que no usamos. Se las dejamos. 

Pesto de hojas de zanahoria

  • 1 taza de hojas de zanahorias* (sin los tallos gruesos, son muy fibrosos, pero sirven para hacer
  • 1 taza de perejil lavado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1/3 taza de nueces, almendras, avellanas o piñones
  • 1/3 de agua caliente aprox

Preparación

– Blanquear las hojas de zanahoria: calentar agua con sal en una olla, cuando rompa el hervor agregar las hojas y cocinar por 30 segundos. Retirar del fuego y estilar.
– En una licuadora agregar las hojas de zanahorias ya blanqueadas, el perejil fresco, aceite de oliva, queso parmesano y nueces. – Moler, en caso de ser necesario agregar agua para lograr una mezcla homogénea y pastosa.
Guardar congelado por hasta 6 meses o en el refrigerador por hasta un par de semanas, resguardando que siempre esté cubierto por una capa de aceite para evitar el contacto del pesto con el aire.

 

¡Comenta con Facebook!

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


Verificado por MonsterInsights