Receta saludable: Mermelada sin azúcar otoñal
Tal vez no sea tan popular como el verano o la primavera, pero el otoño tiene mucho que ofrecernos. Aparte de los clásicos clichés que a todos nos encantan, como caminar sobre una alfombra de hojas secas, esta melancólica estación nos aporta con frutas rebosantes en vitaminas, entre las que encontramos pomelos, mandarinas, naranjas y manzanas.
Ingredientes:
para 20 porciones (1 porción = 1 cucharada)
- 1 pomelo
- 1 mandarina
- 1 naranja
- 1 manzana
- 400 cc de jugo de naranja y pomelo, respectivamente
- 7 g de gelatina sin sabor
- 50 cc de agua
- Edulcorante apto para cocción (a gusto)
Preparación:
1. Primero pelamos la manzana y la mandarina (dejamos que el pomelo y la naranja conserven su cáscara). Luego picamos las 4 frutas en trozos y eliminamos las semillas.
2. Las licuamos con la procesadora hasta obtener una crema.
3. Las colocamos en una cacerola junto con el jugo de naranja y pomelo, y cocinamos revolviendo con una cuchara de madera hasta que el líquido se evapore.
4. Añadimos la gelatina disuelta en agua.
5. Endulzamos con edulcorante y cocinamos hasta que hierva. Luego bajamos el fuego y cocinamos por 1 minuto más.
6. Envasamos en caliente en frascos esterilizados y cuando bajen su temperatura los metemos al refrigerador.
Información nutricional (aproximada por porción)
– Energía: 29 Kcal
– Hidratos de carbono: 7g
– Proteínas: 0.5g
Así de fácil es preparar esta rica mermelada que nos servirá para desayunos, postres o snacks saludables. Esperamos que la preparen en sus casas y las disfruten como nosotros.
Fuente: http://www.diabelife.com
Me encantan las mermeladas bajas calorías, sobre todo si son de sabores cítricos, gracias por compartir ésta receta, probaré de cocinarla éste fin de semana. Saludos!