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Receta salusable: base de coliflor para pizza

Hace muchísimo tiempo atrás por casualidad ví unas fotografías acerca de cómo hacer esta base de coliflor. No ví la receta, pero fue fácil sacar el desglose de los ingredientes. Entonces el otro día me acordé y me animé hacerla. Debo mencionar que mi hijo mayor es fanático de las pizzas, así que siempre busco alternativas lo más saludables posibles. Y fue en esta búsqueda que para mi sorpresa esta base de pizza resultó todo un éxito, no solo a mi hijo le gustó sino a toda la familia.

En esta ocasión hice un relleno súper simple de queso, pero ustedes pueden agregarle las verduras o carne que deseen.

Preparación:
Tiempo de cocción:
 
Ingredientes para 6 porciones
  • 1 coliflor
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 huevo
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • ¼ de cucharadita de albahaca seca
  • Sal a gusto
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 taza de queso mozzarella

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar toda la coliflor. Luego colocarla en el procesador de alimentos o en una licuadora. Molerla por completo.
  3. Colocar la coliflor molida en un paño de cocina para poder sacarle el agua que contiene en sí y dejarla lo más seca posible (en las fotos se aprecia).
  4. Colocar la coliflor molida en un bol, mezclar con un huevo, queso parmesano, orégano, albahaca y sal a gusto. Unir bien.
  5. Luego extender la masa sobre una lata de horno cubierta con papel de mantequilla.
  6. Hornear por 10 minutos.
  7. Sacarla del horno y cubrir la base con salsa de tomate y queso mozzarella.
  8. Colocarla nuevamente al horno por 8 a 10 minutos más.

Fuente: http://www.midiariodecocina.com

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