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¿Pebre de chorito o anticuchos de jibia? Otras formas de celebrar este 18

 Para los que quieren bajar el consumo de carne de vacuno este 18 o están buscando formas entretenidas de preparaciones, la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca) nos entregó dos ideas para cocinar en Fiestas Patrias, con productos del mar. Acá te dejamos dos preparaciones con choritos o jibia. 

Pebre de Choritos sobre Crocante (4 personas)

 Ingredientes

  • 1 k de choritos frescos o 1/2 k de congelados.
  • 1/2 paquete de masa para fajitas.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 atado de cilantro.
  • 1/2 atado de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Jugo de limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Merquén.

Preparación masa crocante

  1. Tome las masas para fajitas, córtelas en 4 o 6. Dispóngalas sobre la lata del horno en forma ordenada.
  2. Hornee a 180 grados por 5 minutos. Procure no dorar demasiado.

Para pebre de choritos

  1. Lave los choritos muy bien y retire la barba. Una vez limpios y para asegurarse de que no tengan arena, sumérjalos en agua por 20 o 30 minutos.
  2. En una olla, agregue los choritos junto al vino blanco y agua. Cocínelos hasta que se abran. Descarte los que permanezcan cerrados.
  3. Lave cuidadosamente el tomate, la cebolla, el cilantro y el perejil. Pique el tomate y la cebolla en cubitos muy finos. Pique el cilantro y el perejil muy finamente. No los repase, para evitar su oxidación.
  4. En un bol, mezcle la cebolla, el tomate, el cilantro y el perejil. Agregue aceite de oliva, jugo de limón, merquén, sal y pimienta, a gusto. Por último, añada suavemente los choritos desconchados. Mezcle.
  5. Monte el pebre de choritos sobre las masas crocantes. Sirva con verduras de hoja.

 ANTICUCHO DE JIBIA

 Anticucho de jibia

Ingredientes

  • 1 bolsa de tentáculos de jibia precocida congelada o fresca.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimentón (opcional).
  • Palitos para brochetas.
  • Cilantro.

Preparación

  1. Si la jibia está congelada, descongélela. Si es fresca, se debe cocer en agua con sal por 30 minutos.
  2. Corte la jibia en trozos de 2 cm aprox. Corte la cebolla de un tamaño parecido a la jibia. Si utiliza pimentón, también debe tener un tamaño similar a los otros ingredientes. Reservar.
  3. Picar el cilantro. Reservar.
  4. Pinche intercaladamente la jibia, la cebolla y el pimentón en el palito de brocheta.
  5. Espolvoree los anticuchos con cilantro.
  6. Ase en parrilla hasta dorar.
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