Receta: Croquetas de zanahoria y choclo
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 zanahorias medianas
- 2 choclos
- 1 cebolla mediana
- 1/3 taza de harina de trigo -integral o común-
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Ajo, perejil y sal, a gusto
Preparación:
Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtienen tres porciones -es decir, cuatro unidades por porción.
Empezar por pelar y picar finamente la cebolla, rallar las zanahorias y desgranar el maíz crudo. Colocar esos ingredientes en una sartén de teflón con un poquito de agua y cocinar hasta que las verduras se encuentren tiernas; al apagar el fuego, añadir una cucharada de aceite de oliva.
Luego, retirar del fuego y mezclar esa preparación con los huevos, la harina de trigo, el ajo, el perejil -previamente picado- y la sal.
En una placa aceitada apta para horno, situar cucharadas de la mezcla obtenida en el paso anterior, darles forma circular y aplanarlas un poco. Llevar las croquetas al horno caliente hasta que estén doradas, y darlas vuelta. Se retiran una vez que se encuentren doradas de ambos lados.
Deja un comentario