add share buttons
Noticias

Receta: Croquetas de zanahoria y choclo

 Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 choclos
  • 1 cebolla mediana
  • 1/3 taza de harina de trigo -integral o común-
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Ajo, perejil y sal, a gusto

Preparación:

Tomando en cuenta las cantidades de los ingredientes se obtienen tres porciones -es decir, cuatro unidades por porción.

Empezar por pelar y picar finamente la cebolla, rallar las zanahorias y desgranar el maíz crudo. Colocar esos ingredientes en una sartén de teflón con un poquito de agua y cocinar hasta que las verduras se encuentren tiernas; al apagar el fuego, añadir una cucharada de aceite de oliva.

Luego, retirar del fuego y mezclar esa preparación con los huevos, la harina de trigo, el ajo, el perejil -previamente picado- y la sal.

En una placa aceitada apta para horno, situar cucharadas de la mezcla obtenida en el paso anterior, darles forma circular y aplanarlas un poco. Llevar las croquetas al horno caliente hasta que estén doradas, y darlas vuelta. Se retiran una vez que se encuentren doradas de ambos lados.

En pocos pasos se puede degustar esta rica propuesta, la cual se presenta como ideal para cualquier época del año.
Fuente: https://www.suat.com.uy
¡Comenta con Facebook!

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*