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¿Es saludable un churrasco? Conoce los tips de una especialista

A veces es complicado dejarse tentar por un churrasco italiano. Y más aún si es grande y tiene harta carne. Cuando hablamos de comer saludable, muchas veces creemos que es comer lechuga y quesillo. Pero no es así, es más bien aprender a comer. 

Para la nutricionista Catalina Miranda de www.Ainchile.cl,  un churrasco elaborado con ingredientes livianos en calorías, o teniendo ciertas consideraciones nutricionales, puede ser un excelente almuerzo”.

Eso sí, la experta en alimentación recomienda que un churrasco se consuma más a la hora de almuerzo que en la cena

“Ahora, los deportistas, adolescentes y personas con alto gasto energético, pueden consumirlo en la cena sin problemas”, explica la nutricionista.

Para comerlo sin culpa, acá entrega los tips para no engordar: 

1)   PAN: Elegir marraqueta, sin miga o molde liviano en calorías (ideal máximo 70 gr de pan: 200 calorías).
Evitar pan frica, amasado o similares porque tienen grasa en su elaboración.

2)   CARNE: Optar por carne baja en grasa. Prepararla a la plancha o al vapor.
Evitar: carne frita. (100 a 150 gr. de carne: 140 a 180 calorías).

3)   POROTOS VERDES: Se puede consumir una buena cantidad, ya que media taza de ellos son sólo 20 calorías.

4)   TOMATES: También es un agregado que se puede consumir sin culpa, ya que, media unidad tiene sólo 30 calorías.

5)   PALTA: Cuidado con su consumo, tan sólo 3 cucharaditas, son 180 calorías.

palta

6)   CHUCRUT: Aunque parezca sorprendente, es un buen aliado, ya que posee 10 calorías por 3 cucharadas.

7)   QUESO: Da igual si se come derretido, las calorías no cambian. Pero cuidado tan sólo una lámina son 70 calorías.

8)   ACEITE: No utilizarlo para los vegetales, ya que seguramente se ocuparán aderezos tipo mayonesa, kétchup, entre otros. 1 a 2 cucharaditas de aceite son entre 45 a 90 calorías.

9)   AJÍ: Utilizar a gusto, es bajo en calorías, aumenta el poder de saciedad, estimula la circulación, y es un buen afrodisíaco. Menos de 5 calorías.

10)  MAYONESA: Evitarla ya sea casera o envasada, es un aderezo muy calórico. Preferir mayonesas bajas en calorías (en el mercado existe una con 12 calorías por cucharada). 

11)    KETCHUP: OJO una cucharadita son 12 calorías.

12)    MOSTAZA:  tiene pocas calorías 5 calorías por cucharada

13)    SAL: Dosificar su cantidad, usarla sólo para la carne, disfrutar los vegetales en su forma natura. O bien una rica opción de sal, es la de mar o la del Himalaya, poseen valor nutricional extra por sus minerales adicionales en comparación de la sal refinada.

“Considerando todos estos “tips” entregados, me quedo con el churrasco Chacarero en pan de marraqueta, ya que se puede disfrutar con tan sólo  450-500 calorías. Puede reemplazar un almuerzo perfectamente, ya que tiene: fibra, vitaminas y minerales de los porotos verdes y tomate; proteínas de la carne baja en grasa y carbohidratos provenientes del pan. Los 3 nutrientes básicos que debe tener un almuerzo” explica la nutricionista.

Otra opción, “podría ser un churrasco chucrut-tomate, también bajo en calorías. Eso sí, hay que tratar de evitar, el churrasco queso, ya que cuenta con altas calorías” finaliza Catalina Miranda de AIN Chile.

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