Receta: Cuscús con legumbres y salsa de yogur, menta y nueces
Les dejamos una receta entretenida saludable para esta semana
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
- 200 g de cuscús precocido
- 200 g de lentejas cocidas
- 200 g de judías pintas cocidas
- 250 ml de yogur griego
- 2 c.s. de menta fresca picada
- 40 g de nueces
- 2 c.s. de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
- unas hojitas de menta para decorar
Preparación:
Poner el cuscús en remojo 15 min en 400 ml de agua fría con 10 g de sal, removiendo de vez en cuando con un tenedor para que los granos queden sueltos. Escurrir las lentejas y las judías. Calentar el aceite en una olla y añadir las lentejas y las judías escurridas. Salpimentar y calentar a fuego bajo 10 min. Retirar del fuego y dejar enfriar. Echar en un envase grande el yogur con la menta, sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar.
Echar en una fuente grande las lentejas y las judías pintas, ya frías, y mezclarlas con el cuscús hidratado. Picar las nueces. Repartir el cuscús en los platos con las judías pintas y las lentejas y poner encima unas cucharadas del yogur con la menta. Espolvorear con unas nueces picadas, decorar con unas hojitas de menta y servir.
Fuente: http://www.hola.com/cocina/recetas
Deja un comentario