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Receta saludable: Carpaccio de zapallo italiano con palta y frambuesas

En una nueva receta para esta semana, les dejamos una rica opción para compartir o para esos momentos especiales: Un carpaccio. El sitio Vitónica explica que hoy es una técnica que se aplica a multitud de productos diferentes, no sólo carne de ternera, y en esta oportunidad presenta un carpaccio de zapallo italiano con palta y frambuesas es una buena manera de disfrutar de todo el sabor de verduras y hortalizas crudas.

La única dificultad de este plato está en cortar el zapallo, ya que para que sea un éxito lo mejor es conseguir rodajas muy, muy finas. Lo ideal es una mandolina, pero con un buen cuchillo afilado y un poco de maña se puede conseguir también sin mayores problemas. Me gusta que queden casi transparentes, aunque si las cortamos más gruesas conseguiremos un toque crujiente que es preferido por mucha gente.

Ingredientes para 2-4 personas

  • 2 zapallos italianos pequeños.
  • 1 palta pequeña o 1/2 grande.
  • 100 g de frambuesas.
  • jugo limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
  • Pimienta rosa.
  • Sal fina.
  • Vinagre de frambuesas o de manzana.
  • Sésamo negro.
  • Sal gruesa.

Cómo hacer carpaccio de zapallo italiano con palta y frambuesas

Comenzar lavando y secando bien los zapallos. Lavar también, con suavidad, las frambuesas, y dejar escurrir sobre un colador. Cortar los extremos de los zapallos y pelar con un pelaverduras, si los preferimos sin piel.

Cortar en rodajas muy finas usando una mandolina o un cuchillo bien afilado. Distribuir en una gran bandeja o en platos. Cortar la palta en dados y añadir el zapallo. Agregar las frambuesas, ligeramente troceadas o desmenuzadas con las manos.

Exprimir el jugo limón y añadir aceite de oliva, vinagre de frambuesas o de manzana, las pimientas y sal, si. Batir bien para conseguir una emulsión ligera y aliñar con esta vinagreta. Agregar sésamo negro y unas escamas de sal gruesa en el momento de servir.

1366_2000Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Si has cortado el zapallo algo más grueso, buscando ese punto crujiente, mejor no aliñar el carpaccio de zapallo italiano, palta y frambuesas hasta el momento de servir, para mantener la textura. Si son láminas finas y tiernas se puede guardar en el refriguerador una o dos horas para que marine y tome sabor. En cualquier caso, es un primer plato muy ligero que termina saciando bastante si aumentamos las raciones, gracias a la fibra y el agua que contiene la verdura.

Fuente: http://www.vitonica.com

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