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Receta saludable: Mermelada sin azúcar otoñal

Tal vez no sea tan popular como el verano o la primavera, pero el otoño tiene mucho que ofrecernos. Aparte de los clásicos clichés que a todos nos encantan, como caminar sobre una alfombra de hojas secas, esta melancólica estación nos aporta con frutas rebosantes en vitaminas, entre las que encontramos pomelos, mandarinas, naranjas y manzanas.

Ingredientes:

para 20 porciones (1 porción = 1 cucharada)

  • 1 pomelo
  • 1 mandarina
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 400 cc de jugo de naranja y pomelo, respectivamente
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 50 cc de agua
  • Edulcorante apto para cocción (a gusto)

Preparación:

1. Primero pelamos la manzana y la mandarina (dejamos que el pomelo y la naranja conserven su cáscara). Luego picamos las 4 frutas en trozos y eliminamos las semillas.
2. Las licuamos con la procesadora hasta obtener una crema.
3. Las colocamos en una cacerola junto con el jugo de naranja y pomelo, y cocinamos revolviendo con una cuchara de madera hasta que el líquido se evapore.
4. Añadimos la gelatina disuelta en agua.
5. Endulzamos con edulcorante y cocinamos hasta que hierva. Luego bajamos el fuego y cocinamos por 1 minuto más.
6. Envasamos en caliente en frascos esterilizados y cuando bajen su temperatura los metemos al refrigerador.

Información nutricional (aproximada por porción)

– Energía: 29 Kcal
– Hidratos de carbono: 7g
– Proteínas: 0.5g

Así de fácil es preparar esta rica mermelada que nos servirá para desayunos, postres o snacks saludables. Esperamos que la preparen en sus casas y las disfruten como nosotros.

Fuente: http://www.diabelife.com

 

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1 comentario en Receta saludable: Mermelada sin azúcar otoñal

  1. Me encantan las mermeladas bajas calorías, sobre todo si son de sabores cítricos, gracias por compartir ésta receta, probaré de cocinarla éste fin de semana. Saludos!

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