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Receta saludable: Bocaditos de atún y papa

Ideal para cocinar con lo que hay en casa e incorporar pescado a la dieta habitual, hoy traemos una receta muy sencilla y saludable de bocaditos de atún y papa que por porción de 4 unidades aportan 246 calorías.

Ingredientes (para 14 unidades)

  • 2 papas medianas
  • 1 lata de atún al natural o 150 gramos de pescado fresco cocido
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla
  • 100 gramos de pan rallado
  • perejil picado
  • sal a gusto
  • una cucharada de aceite.

Preparación

Comenzaremos cocinando las papas sin cascara al vapor, en microondas o en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar una vez cocidas y elaboramos un puré con las mismas.

Mezclamos con el atún previamente bien escurrido, la cebolla finamente picada, el perejil y la sal a gusto.

Dejamos enfriar esta preparación en refrigerador o si se encuentra lo suficientemente fría y firme, comenzamos a armar los bocaditos dando forma redonda u ovalada a los mismos.

Posteriormente los pasamos por el huevo batido, uno a uno y de allí, los rebozamos en pan rallado.

Los cocinamos en una placa para horno rociada con aceite de oliva hasta que se doren.

Para comer

Estos bocaditos de patata y atún resultan ideales como plato principal si los acompañamos de una fresca ensalada de vegetales y constituyen una preparación muy aconsejable para hacer y disfrutar con niños.

Es una manera diferente de sumar pescado a la dieta y de obtener una preparación sabrosa, completa y muy nutritiva, ya que aquí tenemos pocas grasas pero hidratos complejos, proteínas de calidad y variedad de vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.

Además, son muy ligeros, por lo que pueden sumarse a una dieta para perder peso sin mayores inconvenientes.

Fuente: http://www.vitonica.com

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