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Científicos desarrollan limones morados que pueden ayudar a prevenir obesidad y diabetes

Por Francisca Orellana

La ciencia cada día nos sorprende más en la búsqueda de soluciones para evitar enfermedades como la diabetes. Este es el turno ahora de los limones, ya que tienen unas sustancias llamadas antocianinas que ayudan a bajar el riesgo de esta enfermedad. 

La agencia de noticias EFE comentó que científicos crearon limones morados que ayudarían a prevenir también la obesidad. El proyecto modificó un limón mexicano, la piel de uva roja y la pulpa de la naranja roja. 

“Estos desarrollos en cultivos biotecnológicos son los que nos permitirán a los consumidores tener acceso a productos con un mayor y mejor contenido nutricional” a partir de “cultivos con una modificación genética”, señaló en un comunicado la directora ejecutiva de Agro-Bio Región Andina, María Andrea Uscátegui.

También dijo que este no es el único caso de un alimento funcional, también se ha desarrollado “arroz con vitamina A, la soja libre de grasas trans o enriquecida con Omega 3, entre otros”.

 

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